С юмором

Светлана Сабурова 2
Брожение в мозгах – неверие
В исход задуренных дорог,
А в интересе - суеверие
Придёт за данью на порог….
На ожидание нацелится,
Когда на мысли спрос придёт
И перед разумом растелится,
И в чём-то мудрость почерпнёт…
Как скупо это для Вселенной,
Гадает, чем мозгам помочь
И наградить надеждой ценной
Или не дать им шанса, прочь…
Душа в молитвах развернёт
Мозги росой промоет - вихрем
И сколько времени пройдёт,
Откроет путь весёлым мыслям…
Но только юмору понятно,
Как возрождать в душе покой,
Ему всегда комфортно внятно
Его хватает с головой…
Он на плаву продержит долго,
Быть может, годы  и века,
И от него не станет горько,
И с ним не знается тоска…
Любовью дорожить умеет
И в буднях силу обретёт,
По миру  шутками развеет
Весь злободневный хоровод…

И в этом переломе бесконечном
Идёт борьба со зла за суету,
На самом деле, в юморе беспечном
Свет сохраняет доброту….