Эфемерное счастье в платке голубом, повстречалось

Светлана Чучалова
Эфемерное счастье в платке голубом, повстречалось  однажды в тумане
И по воздуху плыло оно так легко
И несло с собой бриз океана
поравнявшись со мной, с плеч спустило платок, бросив под ноги словно дорогу
Помахало рукой,  улыбнувшись чуток
И сказало: - Спеши недотрога
Будет путь твой тернист, он лишь с виду таков
Словно шелковая  прохлада
Будет он одинок, полон бед и тревог
Но в конце  ожидает награда
Если ты не свернешь, и пойдешь до конца, ты увидишь только твое….
Эфемерное счастье  всплакнуло и в миг,  туманом его занесло
И теперь я иду, по дороге души,  не ищу троп ровнее  и суше
Может это все блеф, может   счастья не быть, может это погубит мне  душу
Но не стоит стоять  на перепутье дорог, ты не станешь ближе к цели
А я верю ему - эфемерному счастью, и толкаю все новые двери….