История не учит

Александр Овчинников-Торшин
В избе не крашены полы,
Стоит ведро на судней лавке,
В России развелись воры,
Наркоши, геи, лизбиянки.

В крапиве затонул плетень,
Кисла слюна от красной вишни,
С восходом… не восходит день,
А ночью гадости лишь слышны.

Здесь, в стародавних временах,
Сухарь не грызли под подушкой,
Князья стояли в стременах,
Года встречая по кукушке;

На образах лампадный блик,
В палатях храп за занавеской,
Текут века, но грянет миг,
И бунт взметнётся… бесполезный.