Предвечерняя элегия

Сергей Дубцов
В предвечерье туманится солнце,
В васильковую прячется даль.
Хуторок - две избы в три оконца.
Увядающих листьев печаль.

Тихо. Падают яблоки в травы,
Камышами желтеет ставок,
На покосе ершится отава,
А за плесом журчит ручеек.

Рой толкунчиков, плещутся утки,
За ставком бронзовеют поля.
В тихой дреме, духмяной и чуткой
После дня остывает земля.

Затуманился день величавый,
Закурился над синей рекой
Тихо. Падают яблоки в травы.
Хуторок, предвечерье, покой.