Стук монотонный колёс

Анастази Федоровская
Стук монотонный колёс,
Мелькают быстро пейзажи,
В глазах - застывший вопрос,
На сердце - раздумий багажи.
 
Решимость играет в улыбке,
В душе - опять меркнет свет:
И грусть, и злость, и ошибки
Внутри оставляют свой след.
 
Дорога с нотами боли
Ведёт в чужие края.
Но хватит ли силы и воли
Понять и познать себя?
 
Я думаю - хватит и верю
В далёкий, призрачный путь.
А за окном тихо ели
Кивают и просят заснуть.