Царица-ночь и украшенья звезды

Лидия Солнцева
;Царица-ночь и украшенья звезды...
Колышутся в полночной тьме ветра.
Взмывают ввысь наши мечты 
Чтоб стать частичкою добра.

Приходит ночь и успокоит Мир.
Как мать ребенка колыхает, 
Играть ему нет больше сил, 
И в сладком сне он затихает.

Усталый путник голову приклонит
В твоей покрове-тишине
Луна собою тьму разгонит
И голос песни колыхнется в глубине.