Не нами...

Александр Шталкин
Веков далёких отражение
На мир глядится из окна:
Увы, не будет продолжения,
Хоть и не наша в том вина!
Отобразила кисть блестящая
Наклон прелестного чела
И вроде всё по настоящему
Но... блажь не даром снизошла
На трепет чувственного гения!
Тревожил девы томный взгляд,
Но холодна была Евгения,
Кидая в омут-листопад,
Смеясь, мечты и думы шаткие,
Как те скрипучие мостки...
Замазал кистью лето жаркое
Художник и... запил с тоски!

Горчит роман без продолжения -
Сюжетом был банален он,
Но погружает душ сближение
Всегда в один и тот же сон,
Где холст невинен, как сомнение
Увёл к вершины ремесла,
Вот только ты, его Евгения,
В нём идеала не нашла!
Кто там божественный над розою?
Сравнения блекнут, mon ami,
И ты глядишь с застывшей позою,
Веля грядущему - живи!
А мы войдём в прохладу зальную -
Ступай себе экскурсовод,
А нам тоску исповедальную
И соловейка пропоет!