Отповедь

Владимир Элконин
Ой, не стой не стой
Тихим  вечером
Под  воротами  да  с  гармошкою
Ой, не пой не пой
Делать нечего?
Так  проваливай, топай ножками

Уж  не  люб  ты мне
Зря  надеешься
И  напрасно  здесь серенадишься
Пусть же знают  все
Лиходеюшко
Что со мной вовек ты не сладишься

-Почему? Зачем?
Бес, не спрашивай
Не пытай, не жди, не лукавь, дружок
Будь со мною нем
Болтай с  Машкою
Да её веди танцевать в кружок

Да её цалуй
Захмелевшую
Ей цветочки суй
В руку нежную
Суй всего себя
Где сподобится...

Пожалей меня,
Богородица!