Жизнь идет. Все вернулось в обычное русло...

Любовь Яшина
Жизнь идет. Все вернулось в обычное русло:
Дом – работа. И снова -  работа и дом.
Почему на душе так тоскливо и пусто?
Снова медленный ритм задает метроном.

Все, как будто в замедленной съемке кино -
Города и поселки, событья и люди,
Словно старого времени поезд давно
Нас везет в никуда, не известно – откуда.

Молча смотрим в окно, все уныло и серо,
И в вагонном купе засыпаем от скуки,
Только помню перрон, где так робко, несмело
Мы прощались, сжимая холодные руки…

Много лет с той поры, как вода утекло,
Были зимы и весны, и плакала осень.
Не вернула нам встреча былое тепло,
И любовь, будто листья, по ветру уносит.

Жизнь помчится быстрей, буду верить и ждать
Новой встречи на старом перроне.
Журавли через память летят, не догнать…
Ты остался в отцепленном старом вагоне…

16.06.13.