Глава 8 Ариэль Шарон

Ираклий Зельтен
Глава 8
Ариель

Я много прежде говорил,
О тайнах завтрашнего дня.
Кого хвалил, кого бранил,
Кому советовал, любя.

Но время, друг, материально.
К тайнам мира перейду,
Пространство двигая визуально,
Одну повесть расскажу.

Он в мире, якобы в покое,
 О нем трактуют, будто спит,
Но время говорит другое.
Рукою ближнего убит.

Тайне смерти не предали,
Публично истинный портрет,
Врачам безумца передали
Хранить возложенный секрет.

Ему придать такую силу,
Воздать царственный покой
Не могли поверить миру
Друзья, шагая за спиной.

 
Умер он. В его квартире,
Нынче прячется другой,
Лишь народ, сидя в трактире,
Словно бредит - « он живой »

Тайну власти не понять,
Решили преданно молчать,
Если правду написать,
Можно стену разломать.

Момент события сего
Для войны был идеален,
И что? Использовать его?
Поступок просто гениален.

Зеленый сути не узнал,
Таково звезды веленье,
Еврей правду рассказал?
Зачем им ветхое сраженье.

Конечно, Великий Архитектор
И такое усмотрел,
Ну арабу этот спектр,
Сердце б сильно подогрел.

Вот и таинства ключи,
Медиа-политический макияж,
Мертвого, Господи, прости,
Взяли близкие на пляж.

 
Теперь, коллега, сам суди,
Где есть правда, где обряд.
Не меняю я пути,
Лишь картинам даю ряд.

А вы представили другое,
Коли правду рассказать?
Смерть врага для них святое,
Масло в печку подливать?

Жалко мне арабские страны,
На них гонение идет,
Доллары, набитые карманы,
Сатанизма период.

Картина мир - символ катастрофы,
Кто как хочет, так орет,
Посмотри, за танкер нефти
Уничтожили народ.

Я надежды возлагаю
На разумные пути,
Но в душе не представляю,
Как такое обойти.

Куда ни глянешь -катастрофы,
Куда ни смотришь- суета,
Скажите, гении Европы,
В налогах тоже пустота?

 
Я в раздумье пребываю
Смотрю на белый потолок
И сам того не понимаю,
Почему так мир жесток?

Вдруг девчонка заиграла,
Вдруг картина у меня,
Стенка длинная рыдала,
Записки тайные храня.

Время гонится за мной,
Подловить свободу хочет,
Тайна дышит за спиной,
Динамит вдали грохочет.

Незнакомец мир предложит,
Общемассовый покой,
Силу смерти приумножит
Своей левою рукой.

Сталин- мудрый человек,
Его планов мир боится,
Союз празднует успех,
А хотели нами поживиться.

Вами созданные клубы
Нас, коллеги, не пугают,
Оботрите свои губы,
К нам девчонок не пускают.

 
Какой отчаянный мотив,
Поэтически горю,
Евросоюз - Американский кооператив,
Я вам точно говорю.

К нам француз приехал в гости
Для спокойствия души,
Мы от смеха мяли кости:
« Носи с собой кусок свечи ».

Простите легкость отступленья,
Просто вырвалось из груди,
На то поэт - мои творенья
Ты уж сильно не суди.

Чем я начал, тем закончу,
Вижу ,умный вы народ.
Ваши планы даже ночью
Знаем, братцы, наперед.