Глава 10 Я не понял вас, Евреи!

Ираклий Зельтен
Глава 10
Я не понял вас, Евреи!

Сбудется моё сказанье,
Тайны завтрашнего дня.
То есть времени желанье,
Суть пространства бытия.

Тебе дано же предвещанье,
Дым мазутного огня.
Помни старое преданье,
Чистоту в душе храня.

Звезда по миру засияет,
Во все далёкие края.
Рыжий лучик засверкает
Сквозь агонию огня.

Вот свершилось, слышу стон.
Седьмого помощи вагон.
От брата дальнего придёт,
Гриб разлуку принесёт.

Тайны дней одно мгновенье,
Луна арабов бережёт.
Пророк узреет предсказанье,
Народ картины не поймёт.

 
Царица прежняя, что в мире,
Та, что зелье продаёт.
Будет спрятана в квартире,
И на трон «грим» войдёт.

В день открытия собора
Свершится тайна заговора.
Семье паденья не принять,
На Запад будут палкой гнать.

Тайна будет приоткрыта,
Чёрный будет говорить,
Но в тумане зло сокрыто,
В тумане ярость будет жить.

Я не понял вас, Евреи!
Вы ли Божия страна?
Не шумите , «те орфеи»
Сделал лично сатана.

Кровью улицы облиты.
Православная земля?
Двери ада приоткрыты,
Но не Двери Бытия.

С огнём влюблённая пришла,
На груди корову носит.
Река речки перешла,
За спиной грибочек носит.

 
Девять лет её носило
По холодному пути,
Ей дадут два лба и шило,
Отчего ей не уйти!

Мой дух в таинственной печали.
Куда мне музу обратить?
«Меня на пир божественный позвали,
Дано мне время говорить» !