Зимний стих

Анастази Федоровская
Нет для меня явления более прекрасного и загадочного, чем снегопад... Гипнотизирующий, манящий, останавливающий секунды. Он словно мост между временем и вечностью, белая завеса мечтаний... Всю жизнь бы смотрела на медленно порхающие снежинки… (с.)


Падают лебединым пухом снежинки,
Город дремлет в летаргическом сне,
Острые, призрачно-блеклые льдинки
Танцуют узором на мёртвом стекле.

Застыло движение...пустые дороги.
И незаметно ложится уныния шаль,
Сереет асфальт - но вовсе немного -
Постелится всюду сугробов вуаль.

Ветер играет небесную песню,
Скоро развеет мглу солнца восход:
Мир станет чистым, искристо-прелестным,
Стихнет последний ночи аккорд.