Нелюбовь

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2013/06/17/4562
Рецензия на «мы пойдём дальше» (Марина Лепина)

И дождь хлестал как плеть неотвратимо
Надсмотрщиком ночь пути скрывала
Стирая грань проспектов и кварталов
Припудрив шрамы улиц мрачным гримом...

За шагом шаг. За годом год. Эпохи
Вспять души поворачивали  к бездне
На паперти любви сбирая крохи
Стремились в ад, надеясь, что воскреснут..

Блажен кто верует, иллюзии броня
Как тёплый плед укутывает в стужу
Пока мир без любви зачем-то нужен
Итог у всех путей - лжи западня

Забит зиндан по горлышко, до пресса
Но новых путников не оборвётся цепь
Так часто в равнодушии - злодейство
И в нелюбви согласие на смерть.