поиски истины

Валерий Набоков
Я в споре истину искал.
Высоким спора был накал,
Но вместо истины рожденья
Я получил лишь поврежденья:
Большой синяк, разбитый нос,
Царапин несколько полос.
Прошедший спор напомнил мне-
Искать бы стоило в вине.