Июньское утро в люпинах

Татьяна Егорова 11
Цветут на поляне люпины,
Как сотни зажжённых свечей.
И пруд в тонкой плёнке из тины
Под пологом белых июньских ночей.

Поляна люпинов проснулась,
И с ней предрассветная мгла
От сотен свечей расступилась,
И прочь с небосвода ушла.

Вот сумрак ночной отступает,
Настали рассвета часы.
И лучики солнца ласкают
Траву в жемчугах из росы.

Под ветром колышутся «свечи»,
И рябью покрылась вода.
Лишь ивы плакучие плечи
Склонились над гладью пруда.

И, взявшись за руки, кувшинки
По пруду ведут хоровод.
И, словно, по водной тропинке,
По глади воды водомерка идёт.

А в воздухе чистом и звонком,
И сладком, как липовый мёд
Заливистым голосом тонким
Какая-то птичка поёт.

Июньское утро в люпинах,
С кувшинками пруд на лугу,
И иву с корою в морщинках,
Я долго забыть не смогу.