***

Ирина Казарян
Наш возраст-это лишь число
И нет значения в нём большого.
Ведь кто-то в двадцать,словно в сто,
А кто-то в сто свежей младого.

И дело вовсе не в числе
Минувших лет со дня рождения.
Оно во всех,во мне,в тебе,
Оно в характере,в стремлениях.

Кто душу доброй сохранил
Как в чистом и далёком детстве,
И пусть он сотню лет прожил,
Ему всего лишь двадцать в сердце.

Но если зло внутри кипит,
Бурлит обида,зависть,
И в двадцать будешь как старик,
За день на год старее станешь.

Наш возраст-это лишь число,
И сколько лет совсем не важно
На циферблате истекло
И сколько их ещё осталось.

Не важно старый,молодой,
Не важно белый или чёрный,
Но важно добрый или злой
И кому в жизни посвящённый.

Не важно,сколько проживёшь,
Не важно,сколько лет прожито,
Но важно,для чего живёшь
И то,не зря ли жизнь прожита.

А чтоб не зря чрез жизнь пройти
И лет своих чтоб не бояться,
Нам нужно Господа найти
И лишь Ему душой отдаться.