О так называемой оккупации Латвии Советским Союзом

Феликс Кац
Никакой оккупации не было–
Это Ульманис русских призвал,
Это Вульфсон, исполненный нежности,
Русских танков броню целовал.
Никого латышам не присватали,
Не подсунули со стороны –
Это Лацис - Джек Лондон из Латвии,
Стал народным премьером страны.
Это люди батрацкого звания
Стали по-человечески жить
И бесплатное образование
Все латвийцы смогли получить.
Это, к счастью для жизни, рабочие
Поворот ощутили в судьбе,
Это Боярс и многие прочие
Побежали служить в КГБ.
Одурачить латышскую нацию
Злобным нацикам вновь невтерпёж
И все россказни про оккупацию –
Местных геббельсов подлая ложь.
Не ищите для русских булыжники,
Из страны не гоните взашей –
Это русские, жертвуя жизнями,
От фашизма спасли латышей!..

17.06.2000-17.06.2013