На авось

Анастасия Лимбо
Через гнилой парапет
Вчерашнего дня,
Наступая глумливо и гордо
На горлышко
Собственной песни.
Хорошо, что не ждут...
Ожидание - просто формальность,
За проформы нужно платить...
Перестать бы надеяться
На авось,
Да на слово облыжное всуе.
А мозг жмет вопрос,
Их много:
"Куда и зачем?", "Как много?",
"А, может, не будем?",
"А, может, нельзя?".
Подводим итоги:
Ничто, в общем нет,
Маячит лишь слово,
По ветру:
Запущено кем-то облыжно...
...Авось...