Волк

Антон Ойге
Исчезнешь за вуалью времени,
Уйдешь во мрак, не глядя на костер.
Отбросишь в сторону свой кремень.
Хотя клинок по-прежнему остер,
Никто теперь тебя не защитит.
Ничто не разожжет растраченный огонь,
Лишь запах смерти все в носу свербит,
Пытайся, ну же! Протяни ладонь...

А юный волк все воет на луну.
Он больше не надеется, не ждет.
Он знает наперед свою судьбу:
Раздавит лапой сердце и уйдет.
Не жди его: он посреди камней,
Они когда - то тоже были звери.
Бежать! Подальше от людей!
Но нет в лесу такой же двери,
Подобной той, что видел он в коре,
Той хладной независимой сирени.

У каждого свой лес, свой сон, свои кошмары
Но все мы, кажется, боимся потерять
Того, кто близок нам, того кто ставил шпалы,
Пока наш поезд мчался мир вокруг познать.