Точки

Реника
Сейчас то время, когда нужно ставить точки
Собрать в кулак все силы и решить,
Что надо делать, и не понарошку,
А что здесь непременно вычеркнуть, забыть!

Не так, чтоб в будущем не видеть глазом
Иль избегать свиданий, ярких встреч...
Нет. Однако выбрать ты обязан,
Ведь этого, увы, не уберечь.

Ты хочешь вырваться? Уйти? Начать всё снова?
Намерен в жизни всё перевернуть?
Тогда изволь, мой друг, начать с начала,
Ведь там черта, и новый виден путь.

Я знаю, что тебе сейчас непросто,
Пойми, что в жизни всё отнюдь не рай...
Хотя, быть может, не совсем уж честно
Так говорить, лихача через край.

Утешу лишь я тем, что будет легче,
Что лучше станет. Знаю, не хворай.
Начнётся новый день светлее, интересней,
Наступит "завтра". Просто засыпай.