Над поэтами Время...

Дмитрий Филимонихин
               


Над поэтами Время…



Над поэтами Время с Пространством
будто властные стражи стоят,
исчезают в них жизни так страшно,
чьи-то судьбы, что тайны хранят

но поэты чудесным искусством
разорвут этот тягостный ряд,
поглощённые годами судьбы
даром свыше они оживят,
чьи-то лица, истории людям
современным  они возвратят

ярким светом в ушедшие лета
скальд ворвётся горящей душой,
блеском молнии жизни сюжеты
осветит, в строки капнув слезой,
и напомнит о тех кто легендой
был когда-то ушедшей порой

обернётся на улице кто-то,
их узнав, глядя вслед за спиной,
остановит в метро чей-то возглас:
- «Я читал, Вы же были звездой!»

над поэтами Время не властно,
оживлять своим словом дано
отшумевшие духа богатства,
что песками веков занесло
 
бередить будут старые раны,
что омыты солёным дождём,
оживят чью-то юность случайно,
что дремала архивным письмом

будут жить в своих виршах поэты,
не исчезнув в туманах времён
как летучий голландец извечный,
что стихии своей обречён ...


Дмитрий Филимонихин
17.06.2013