Созрел...

Дмитрий Лукьянец
Созрел...
А надо было бы давно...
Сломать перо, в камине сжечь признания...
Шагнуть...
Как в Рай, в открытое окно,
Наспех чиркнув в блокноте: "До свидания..."

Прижать...
К столу виском, дрожащий ствол,
Уняв на вздохе нервное дыхание...
Записка...
"Извините, я ушел"...
И избежать слезы при расставании....

Кому...
Нужны признания в любви?
Надежды... Если нет на них надежды?..
Последний...
Шаг всегда неуловим...
Лишь кровь... На покрывале белоснежном...

Созрел...
Созрел, наверное, давно...
Не уходил... Боялся?.. Или верил?...
Гроза!!!
И открываю я окно,
Забыв о том, что существуют двери...