Мне снова грустно

Олег Глечиков
Мне снова грустно, несмотря на лето.
Виной, возможно,  и луна, и ночь.
Моя гитара, можешь мне помочь?
Спою я песню, что ещё не спета.

Гитара тихо прозвенела – да,
К груди прижалась, лёжа на коленях…
А тополь веткой, как рога оленя,
Стучал в окно…
Но это не беда!

Взяв си-бемоль, я трогаю струну,
Си прозвучало тише на пол тона…
Всё правильно, и так мне всё знакомо,
Как взгляд любимой, ночью, на луну.

В её глазах  - весь в звёздах небосвод,
Луна огромная во взгляде поместилась,
В них – целый мир, мне это не приснилось!
Откуда дождь, который в них идёт?

Я вижу каплю светлую дождя,
Она щекой стекает к подбородку…
- Гитару обнимаю, не молодку, -
Шепчу на ушко для любимой я.

Услышать хочешь, песенку про нас,
Про наши встречи, ночью, под луною?
Так будь добра и посиди со мною.
Не отрывай, прошу, от неба, глаз!

Я в них увидел песню, что пою,
И ноты – звёзды для моих аккордов,
В них «Млечный путь» - к любви проложен Богом,
Там ты и я, как будто бы в раю…


А вот как отозвался на эти стихи мой друг Александр Штурхалёв:
Не грусти, мой друг, не грусти,
Не печалься, товарищ старый!
Вот луна начинает расти,
И похожа уже на гитару!...

Только носа не вешай, мой друг,
Мир нелеп и лукав, но чудесен!
В мире поровну встреч и разлук,
И без счёту душевных песен!..

Лучше спой, что на сердце легло,
Тронь гитары шершавые струны!
Правда, стало на сердце легко?
Этой ночью лимонно-лунной!!!..