Час за часом

Дмитрий Слепокуров
Кресты, могилы и погосты
Вокруг безлюдно и темно
И хочется любить кого-то
Кого? Наверно ни кого.

Мы все теряем нашу радость,
То детство что в сердцах жило,
И постигаем жизни сладость,
И стало всё вокруг светло.
 
Но жизнь проходит час за часом
Секунды в даль бегут сильней
И наше время на исходе,
Осталось жить лишь пару дней.

Друзей почти что не осталось
Их много там, но мало тут.
Ну вот костлявая подкралась,
Друзья тебя к себе зовут,

Как незаметно постарели,
Седою стала голова,
И тяжело вставать с пастели,
А мама так была права

Она печально говорила,
Что жизнь летит как самолет,
И эта движущая сила
Толкает только нас вперед.

Вперед, вперед и шаг за шагом
Спешим мы свою жизнь пройти
И так почти не замечаем
Что подошел конец пути…