Рагу любви

Владимир Оттович Мельник
Сергей Федюкоfedorshum
ВЕНОК.


Голубь кланялся голубке,
звал в подружки-на всё лето!
Ветер гладил их по шубке
и унёс слова ответа...

По траве катал их ветер,
сосны мяли в пальцах прясел,
а потом,лиловый вечер
зорькою слова раскрасил...

А затеряная стёжка
по пролескам закружила,
и,в открытое окошко,
их на утро положило...

Заплету в венок упругий
флёр случайного сюжета,
короную им подругу,
в Царстве Счастья-на всё лето!


Рагу любви. Пародька.

Разыгрался в соснах ветер –
Голубей кидает в прясло,
Он нанижет их на вертел,
Будет жареное мясо.

Потроха под шубкой перьев
Не успели подружиться –
Их накрыл лиловый веер,
Флёром траурным ложится.

Ты проснёшься утром ранним,
Венценосная подруга,
Голубей подам в сметане
С хреном, чесноком и луком.

Положу на подоконник
И не стану ждать ответа,
Снова ветер в соснах стонет -
Царство Счастья - на всё лето.