Праздник арбуза

Алексей Кириллович
Очень много всяких ягод
Растет на матушке земле.
Они, конечно, всем известны,
Любимы в городе, селе.

О ягоде сладкой,
Самой большой,
Хочу сказать
Отдельной строкой.

С детства знаем, что арбуз
Замечательный на вкус.
Подтвердит и карапуз,
Тот что смелый и не трус.

Даже Петр тот, что первый,
Когда в Камышине гостил
Эти качества арбуза
Очень точно подтвердил.

И Камышин — светлый город,
Он арбузу тоже рад.
В бухте нашей в сентябре
День арбуза — как парад.

День арбуза — он веселый,
Здесь танцуют и поют,
А если хочешь ты арбуза
Его тоже подают.

Так что дамы, господа,
Приглашаем вас туда.
Где в бухте у моста
Проходит арбуза ураза.
16.08.2012 г.