Волчий норов

Александр Козлов 9
С довольным урчаньем, утробным,
Лишаем жизни себе подобных.
Я мысль продолжу без прикрас:
Мы убиваем тех, кто лучше нас!

А между тем и днём и ночью,
Мы всем твердим о злобе волчьей.
Дескать волк – убийца и злодей:
Наводит ужас на людей!

Но, вопреки всем изречениям,
Волк не убьёт из развлечения,
Какой бы не был он голодный,
Волк не убьёт себе подобных.

Своей волчице не изменит,
Дерьмом не плюнет в вас из тени.
Глазёнки водкой не зальёт,
Вот, разве под луной споёт!

Да! Страшен волчий нам оскал,
Так что! Таким его Творец создал.
Зато все знают наперёд,
Что в душу он змеёю не вползёт!

И нрав его давно нам всем известен:
Наивен волк, бесхитростен и честен.
Мечтаю я средь наших серых буден,
Чтоб были на волков похожи люди!


Благодарен за идею А.Еськову.