Старый замок

Владимир Скайрин
Чахнут свечи над камином,
огонек дрожит,
тени мечутся по стенам,
старый замок спит.

И картин старинных бархат
покрывает дом,
мне расскажут они может,
что хранится в нем.

Вот вельможа величавый,
очень строгий вид,
он в доспехах крестоносца
на коне сидит.

Вы в крусейд не раз ходили,
воины Христа,
тень на вмятинах доспехов
памятью легла.

И мальтийский крест сверкает
на гербах твоих,
ты уставший от походов
здесь навек затих.

Вот портрет прекрасной дамы,
твой прекрасен взор,
он зажег во мне желанья
пламенный костер.

И в резном окне застыла
полная луна,
вековые тайны дома
знаешь ты одна.

Я как будто окунулся
в глубину веков,
за Христа с тобой пойду я,
бить неверных псов.

Тают свечи в канделябрах
и уходит ночь,
замок тайны не раскроет,
и уйду я прочь.

                ВС