ОТЕЦ

Алексей Кириллович
Над Камышином над Волгой
С утра звенят колокола
Наконец пришла в Камышин
Долгожданная весна.

И с весной всегда приходит
Праздник мира и добра.
День Победы он важнейший
И будет в памяти всегда.

И в этот день мы вспоминаем
Кто защищал страну в бою.
Пахал кто землю, хлеб растил
В тылу работал как в бою.

Отца я часто вспоминаю
Во сне с ним вместе я бываю
Войну он в финскую начал
Раненье — и инвалидом стал.

Но все равно всегда работал
Великий труженик села
Нога все ныла и гноилась
А он старался, вершил дела.

Троих нас братьев он растил
Учил и в люди вывел
Образование не имел.
Но в жизни делать все умел.

И в день Победы за столом
Не забываем всех всегда.
И, конечно же, и
Кирилл Ефимовича — отца.
06.05.2012 г.