Прятки

Ольга Матыцина
Вместо утренней зарядки
С братом мы играли в прятки,
За деревьями в саду
Всюду слышалось:
- Ау!
А потом у гаража
С братом мы нашли ежа.
Он сидел в крапиве жгучей
Молчаливый и колючий.
Брат отдал ежу конфету,
Я принёс ему котлету…
Только кушать ёж не стал
И от нас в кусты сбежал.
Мы ежа искали с братом
На лужайке перед садом,
В гараже и на пригорке…
Видно спрятался он в норке.
- Выходи! Ау! Ау! -
Так кричали мы ежу.
- Хватит прятаться от нас!
Мы кричали целый час,
А в ответ:
- Ку-ку!Ку-ку!
И ещё:
- Кукареку!