Сирена

Юлия Векшина
Я буду твоей нежною сиреной,
Я буду той, что ты во снах искал,
Укрытою морскою пеной,
Зовущей на обломки скал.

Не встречу я в тебе сопротивленья,
И увлеку улыбками на мель.
Ты понесешься с завидным стремленьем
На голос, сладкий, словно карамель.

Давай с тобой немного поиграем,
Я лишь взмахну прозрачною рукой -
И вот ты подчинен и управляем
Сладкоголосой девою морской.

Ты был сражен моим звенящим смехом,
Настигнут водопадами волос,
Блестнет с улыбкой каменным доспехом
Из-под воды приветливо утес.

Звенит душа натянутой струною,
Ты забываешь всех родных, друзей.
И через миг останешься со мною
На кладбище погибших кораблей.