Вернулся ветер из диких мест...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
 Вернулся ветер из диких мест,
 Не знаю – норд или вест?
 Качнул, шутя, многотонный мост,
 Не знаю – зюйд или ост?

 Приснилась ведьма, в руке фата.
 Спросила:
 « Я ли не та?»
 Пришел лукавый, принес портрет.
 Спросил:
 «Она или нет?»

 Суровый ангел сказал:
 «Выбирай! Она или рай!»
 И близкий предупредил:
 «Смотри! Что там внутри?»

 Когда подносил к дверям сирень,
 Подумал:
 « Не стоит, лень!»
 Но ведьма смеялась,
 Кривлялся бес
 И не было труб с небес.

 Грешно, греша пенять на судьбу!
 В сердцах прокусил губу.
 Все было пустынно – спальня и зал –
 И понял, что опоздал.

 Приснился друг, пьян и небрит,
 И тихо спросил: «Болит?»
 А ветер шепнул: « Такой уж крест!»
 Не знаю – норд или вест?