Ты снилась? или не спалось?

Зинонов Зинон
ты снилась?--или не спалось?
как неуютны все лежанки...
с болтов прикрученное сорвалось,
рассыпались готовые к печати гранки.

горели быстро письма,без тепла,
в золу,до пепла ежилась бумага.
я чувствовал--ты не спала...
дождем по коже проступала влага.

меняла жизнь в ночи объем и ритм,
едва вмещаясь в дым сознанья.
латунный блеск казался золотым
и счастье превращалось в наказанье.

перемешались лунно сон и явь,
подменой радости явилось неприятье,
как быстро тонут те,кто могут вплавь,
преодолеть воды чугунные объятья.