Нейрохирургия

Романтик Константин
Пора поговорить о грустном…
Моменты помнятся плохие,
Лежал в палате нейрохирургии,
Где в койках не бывает пусто.

Каких тут только не бывает:
Кого жестоко били палками,
Кого душили в синь скакалкаю,
Кто спьяну с окон выпадает.

В таких местах осознаешь,
Как важно быть не одиноким,
С душевным трепетом глубоким,
Любых гостей прихода ждешь.

Нет, не для низкой жалости.
Чтоб с кем-то пообщаться, пошутить.
Чтоб страх свой приручить,
Сменив на радость горе и усталости.

Для сердца дорого когда,
Открыв глаза увидишь вдруг,
Сидит у койки близкий друг,
А твою руку жмет его рука.

И даже увядая телом,
Душою крепнуть нужно.
Пусть через силу и натужно
Скорее заниматься делом.

Один здесь вывод назревает.
Идет быстрее на поправку тот,
Кто хочет жизни не боясь забот,
Кто бодр духом и не унывает.