Родина

Ольга Шевченко 4
       Родина

Сойду я с дороги, пойду я тропою,
На степи родные взгляну.
Ковыль шелковистый поглажу рукою,
Воды ключевой зачерпну.

Мне каждая улица с детства знакома.
Сирени кусты возле хат.
И солнечный зной, и рычание грома
И сладкий, как мёд виноград.

Стоят на окошках фиалки, герани –
За ужином наша семья…
Как дивны у нас вечера на Кубани!
Здесь детство и юность моя.

Я издали вижу отцовскую крышу –
Где аист гнездо сторожит.
Там песни казачьи я снова услышу
И сердце моё защемит…