В песочнице..

Марина Великанова
В песочнице играли маленькие дети.
Два ребенка.
Мальчик и девочка, нетрудно догадаться.
У каждого из них было по книжке.
В книжке по сказке.
Вкусы разные у мальчиков и девочек, это тоже очевидно.

И больше никого, ни одной детской души на всю округу.
Каждый день они пересекались.
Хотя вместе практически не играли.
Так сказать, мозолили глаз друг другу.
Привыкли.

А между тем каждый сидел со своей книжкой.
Молча.

Сказки. С фантазией у обоих было туго.

Вот и стали они героями своих же сказок.

Обозлились как-то друг на друга.
Оттаял лед...
И так по кругу долго ходили они.

Не заметили, что в песочнице уже давно прибавилось детей.

Читали взахлеб потрепанные свои книжицы.
Устали.
Но каждый день возвращались в дурацкую песочницу.

Однажды песочницу закрыли на ремонт. Девочке было грустно.

Вскоре открыли вновь. Все вернулось на круги своя,
с некоторыми отступлениями от прежнего сценария.

Потом песочницу огородили высоким забором.
Мальчику дали ключ (шепотом: это он попросил папу поставить забор).
Девочке оставалось лишь со стороны наблюдать за происходящим
на территории детской площадки, которая к тому времени уже напоминала хлев...

Она читала свою сказку дома по той же схеме.

Мальчик играл в писочнице уже без книжки.

The End

PS И у него к ней еще какие-то претензии...