Нам ненависть устроила венчанье

Феорена Молчанова
Вдыхаю глубже, поборов отчаянье,
Лучи к лицу безвольно прикасались...
Нам ненависть устроила венчанье,
Но кольцами мы сами обменялись.

И, ничего не зная о грядущем,
Опомнились с тобою мы не сразу;
Мы выясняли кто из нас ведущий -
Нам важно было следовать приказу.

А спица в левой половине тела
Росла и накалялась в ожиданье.
Кто первый глупо так и неумело,
Но всё ж другого проклял мирозданье?

И бесполезен шепот: "Аллилуя";
И зря кружится ангел, нам невидим.
Нас ненависть скрепила поцелуем,
Но мы друг друга сами ненавидим.

17 июня