Соединённое

Владимир Емельяненко
О любви взывает песнь травин,
Чище воздуха и ярче небосклона.
О любви поют фагот и краски горна,
Где один ты сердцу господин.

О любви взмывают махи крыл,
И - трудом вперёд, в горизонтали.
Движешься сквозь искры-блики стали,
Собирая опереньем пыл.

О любви? Не хватит крови слов.
Открываешь чистую аорту,
И - вперёд, хоть, на жаровню к чёрту.
Победим, никто ни чей улов.

В сумерках темнеют облака,
На лицо - лицо, а руки - вровень:
Небо исполняется любовью,
И сверкает звёздная река.