В чистом поле васильки

Ирина Лепкова
иронические стихи


В чистом поле васильки
Да бродяга-случай,
Я бы в дворники пошёл,
Пусть меня научат!

Я бы в руки брал метлу,
Подметал дорожки,
Я бы тряпкой пол мочил -
Вытирайте ножки!

Так прошла бы жизнь моя
Я в рутине серой,
Но сверкнула вдруг судьба,
Ох, какая стерва!

Раз я лунною порой
В звёздном небе жизни
Вдруг увидел над горой
Очень добрый признак!

Там средь золотых дождей
Ангел появился
И сказал, что будет мне
Помогать по жизни!

Что, мол, хватит мне гонять
Листья по дорожкам,
У меня другая стать -
Лист по ветру вьётся!

Ангел молвил слово мне,
Что меняет круто
Он метлу на резвый кнут,
И лихачить глупо!

Буду в поиске всегда,
С розой иль с молитвой,
Будут взяты города,
Крепости под липой!

Вот с тех пор моя рука
Под кнутом нахальным
Пишет строчки от винта,
В жизни всё реально!

Резвых строчек не боюсь
Пусть бегут до срока...
Я теперь писать учусь -
Всё по воле рока!