Уходит бабников эпоха

Романтик Константин
Уходит бабников эпоха.
Признаться откровенно -жаль.
Ведь женского хватало вздоха,
Чтоб воспылал в груди пожар.

Лишь он заговорил лаская слух,
Взял бережно, поцеловал ладонь.
Как у девицы сперло дух…
Бабочкой летит на смертный свой огонь.

Пусть малодушными их назовут,
Обвинят в неискренности и во лжи,
Но все же дам они влекут,
От оборванки уличной до госпожи.

Не правда, что любви не знали наслажденья.
Кто с ними сближен был судьбой,
Опроверг такое рассужденье.
Они любили, но любовию своей-иной.


Такой по своему несчастен,
Постоянно новое уже не в радость.
Он негодует, что все время страстен,
Его не переменит даже старость.

О разгульной жизни начиная плакать,
Известною свиньею зарекаясь,
Все по уши готов испачкать,
В новою красавицу влюбляясь.