Воспоминание о любви

Антон Даурский
Любимая моя,моя родная
Я знаю,много кровушки твоей попил.
Сижу,с улыбкой доброй вспоминаю,
О доброте твоей,которую любил.
Ты преданной была,я помню это
И искренюю радость на лице,
Показывала мне-поэту
Сковав меня улыбкою своей
как будто в цепь.

Пройдут года,но ты не вспомнишь боле,
Закат уральской ночи,хладною зимой
Где опьяненные мы винным алкоголем
развеевали наш любовный смок.

Глаза твои забыть мне будет сложно
И пусть для вас то время пролетело зря,
Любимая....Своей любовью ложной
Вы слишком сильно ранили меня.

Но я прощаю вам,прощаю дорогая
И сидя ночью в Избе у свечи,
Смотря на драку ветра со снегами,
Воспоминания вином начну лечить.

Вы не ответите теперь моим унылым письмам,
при встрече взор свой отведете от меня
И не поймете к сожаленью мои мысли:
О том как мне хотелось бы по крепче вас обнять.
А если силой попытаюсь влезти в разговоры,
со всем желаньем в вашем взгляде не упасть,
Вы хладнокровно и без всяких споров
Ответите:Погибла наша страсть

Выходит не было любви!?
Какой наивный!
Был,просто так,
обычный, мимолетный всплеск!
И в этом всплеске оказался я невинным
Невинным в том,что проявлял к вам интерес.

Прошли года
И летом пылким,жарким
Я вспоминаю вас с бутылкою вина!!
С желаньем повторить прогулки в парке,
Надеюсь встретить вас,хотя бы в ярких снах....