Когда б мы знали...

Любовь Христофоровна Чернова
Когда б мы знали, из какого сора,
растут вожди, не ведая стыда,
и не они ль, не ведая позора,
Руси народы гнали как стада

будь лета зной иль лютая зима,
в гулагов ненасытны «закрома».
А правда подавалась так окружно
под лозунгом крикливым: – Мир и дружба.