Хотел бы обратиться я в гитару

Романтик Константин
Хотел бы обратиться я в гитару,
Чтоб на коленях у тебя лежать,
Чтоб твоему дивиться нраву,
И ремешком за плечи обнимать.

По струнам чтоб прикосновенья,
Ощущал твои я нежно;
Как гриф сжимаешь вдохновенно,
Как гладишь барабан прилежно.

Хотел бы микрофоном стать,
Чтоб ты могла обнять рукой;
Могла в меня свой голос изливать,
И брать повсюду за собой.

С тобою не был бы в разлуке.
Через себя бы пропускал
Твое дыхание и звуки,
С тобой бы в унисон звучал.

Хотел бы обратиться в фортепьяно,
Чтоб ты сидела долго рядом,
Смотрела в ноты пристально и рьяно,
Меня пронзая взглядом.

Ресницы опустила пьяно,
Улыбнулась ты приветливо,
Коснулась форте и пиано,
Ножку оголив кокетливо.

Собой мне тоже быть приятно.
Смотрю и вслушиваюсь кропотливо,
На душе легко и внятно,
С тобой знакомы - знаю горделиво.

Свет, исходящий от тебя,
Ловлю и восхищаюсь.
Все мрачное в себе губя,
Приятным  насыщаюсь.