сердце романтика бьётся так часто, так нежно

Серафим Луканин
Как грустно, как пусто, и небо весь день в облаках,
И сердце романтика бьётся так часто, так нежно,
И дело, быть может не в этих застывших часах
Что жизнь нам на блюде подаст мы не знаем, конечно

И строим мы планы, бездумно глядя в палантир
Но что, кроме наших мечтаний, мы можем увидеть?
Так вышло - любить был готов я весь мир,
Но был я не понят - и выучился ненавидеть.

Дождем напоенны, в окне распускаются розы,
И сердце тихонько, с надеждой, бормочет внутри -
О, жизнь, я прошу, хоть на миг ты оставь все угрозы,
И вместе, любуясь, на розы со мной посмотри