Блестит степною гладью день

Анатолий Чекулаев
*** 

Блестит степною гладью день,
В ладонях лета тает время,
Волной колышется ячмень,
В былинке стройной зреет семя.

На грядках жизни сорняки
Давно отправлены в забвенье…
И дни погожие легки,
И я пишу стихотворенье.