Чертик

Яна Вышемирская
Забавный чертик молчал и слушал,
Он делал вид, что безразличен,
Он говорил, что нас не кушал,
Что это очень неприлично!
Смеялся в лица, бил пол копытцем
И вереницей скакал, и плакал,
И даже Богу помолился,
Пожал нам руки своей лапой…
А только это не поможет,
Мы видим рай, лишенный смысла…
Ты лжешь! Ты лжешь, коварный черт!
Я здесь не просто так зависла!