Лавка

Алексей Щенников
Стоит торговец в белой пустоте
И продаёт предметы и желания
Он продаёт стремления к мечте
Победы сласть и разочарование

Всё в мире продаётся.
                Иногда,
Ценой становятся совсем не деньги
Ведь, жаждой, покупается вода
А жажда покупается терпением

Нет денег у тебя? Но не спеши
Искать их, чтоб с торговцем расплатиться
Ведь деньги стоят, проданной души
Их блеск сейчас тебе не пригодится

Лишь жизнь с тобой, а дорога ль она
Понятие неведомо, пространно
Кому-то она вовсе не нужна
Кому, цена её не постоянна

Растратишься на мелочи и глядь
Ты отдал жизнь, но только кучу хлама
Несёшь в руках, желая всё отдать
Чтоб жизнь вернуть, и торг начать сначала

Перед витриной стоя в забытьи
Нащупав жизнь рукой в своём кармане
Отдай её торговцу и бери
лишь то, на что хватает понимания