Матерный щит Державы

Аа-Письма Альберту
Не для богатств и славы
В огненном беге дней
Матерный щит державы
Создан в стране моей.

Сказанное вернётся,
Только весь смысл в другом:
Враг любой навернётся,
Встретившись с тем щитом.

Знаешь, Альберт, не кайся,
Если в поэме – мат.
Век Золотой плёл стансы,
Наш век – тропинки в ад.

Всё же не от забавы
Люд наш воздвигнуть смог
Матерный щит державы –
Ядерной речи слог.