Советским поэтам

Николай Бакалов
В библиотеке безвозмездно
Мне дали книжек два мешка.
«Они уже не интересны –
Сказала ЗАВ, зардев слегка, –
Мы их по ветхости списали,
Поэты здесь из СССР.
Читать их люди перестали,
И портит вид их – интерьер».
Принес домой я груз бесценный,
Две сотни душ в страницах книг,
Как будто свежестью весенней
Дохнул в лицо мне каждый стих.
Поэты с гордостью глядели
Из каждой книги на меня.
Они понятья не имели,
Что всех их спас от казни я.
Мои ровесники и старше,
Душ человеческих творцы
В цехах писали и на марше...
И как писали – молодцы!
У них нам надобно учиться,
Чтобы Россию возродить.
Мы их духовные страницы
Должны от спеси оградить.