Чем Чёрт не шутит

Алексий Поморник
Чем Чёрт не шутит,
Сука.
Чем ****ь не вертит
Перед клиентом.
А жизнь - смешная
Штука.
Промаринует -
И на вертел.


А что для пьяни да по пьяни - пропасть?
Упасть - не в гору с грузом подыматься.
Священник вечером помочится в колодец,
Чтоб свежим утром там же умываться.

Крамольной тайны нет меж ножек дамы,
Но всё же юбки задирать приятно.
Платок обронит, будто бы случайно,
И захохочет... Дьявол, как отвратно...

Отвратно удивлять своим уродством
И восхищать изяществом движений;
Отвратно находить в пассиях сходство
И рваные чулки в своей постели.

И запах крови от сырого мяса,
И чёрный пруд близ пустоши полынной,
И всмятку совесть. Те же в профиль яйца.
Что подают голодным - не остынет.

Что подают слепому - не заблещет,
А, тяжестью в руке пренебрегая,
Не выронишь протянутой надежды,
Чтобы по звону угадать - не золотая.

Я в тени темень разглядеть умею.
И в хрустале сквозь трещинку сочится воздух.
А если верный пёс на Вас заблеял,
То это или хмель, или суббота.


Чем хмель не шутит
С мозгом?
Чем сука бабу
Не заменит?
А если зубы
В руку,
То хоть не в сердце
Вертел.